Copyright 2020 - San Diego PKU Alumni Association

送走金鸡,迎来旺瑞。2018224日晚,圣地亚哥北大校友会同圣地亚哥湖南同乡会联合举办了春节联欢晚会。在精彩纷呈的节目和湘味十足的‘家湘味’美食中,北大校友及家属与圣地亚哥的三湘子弟,和作为特别嘉宾出席的国家游泳队部分成员度过了一个特别而难忘的夜晚。

 

本次晚会由湖南同乡会和北大校友会联合策划举办。晚会当晚偌大的场地座无虚席,不少人携老带幼阖家前来,堪称圣地亚哥当地侨界一大盛事。

 

 

晚会由北大校友李宜璇(文化产业07研)及湖南同乡会理事长李梁联袂主持,两人亲切大方又不失风趣的主持让观众们如沐春风。由圣地亚哥武术训练中心带来的中华武魂展现了习武少年们的飒爽英姿, 而育才课后学校白燕平老师朗读班的孩子们整齐地打着快板,用稚气未脱的童声为观众们带来了新年祝福。湖南籍的年轻学子‘小汪峰’李天进的《北京北京》和马尼娅的优美独唱《一杯美酒》让观众们大饱耳福,而同样是湖南老乡的伍仲洋、刘洋则在小品《我要上春晚》拿出百般才艺、说学逗唱,引来笑声不断。会上更有来自洛杉矶的魔术大师周泽友带来的梦幻魔术,不时让全场观众惊叹连连。北大校友会的文艺主干们也在这次的晚会中大展身手,为听众们带来了一场听觉盛宴:王参(化学06)自弹自唱了一曲原创作品《凉秋》,优美的旋律牵动着观众的思绪。 而北大校友合唱团的歌曲联唱更是将晚会推向了一个高潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作为本次晚会特别来宾出席的中国国家游泳队受到了湖南同乡及北大校友们的热烈欢迎。八位游泳健儿登台倾情献唱一曲《爱》,为观众留下了美好的回忆。北大校友会会长任春(技物93)代表校友会向游泳队赠送了北大纪念品,崔登荣教练向北大校友会赠送了中国游泳队队旗。

 

 

 

 

 

会上还进行了湖南同乡会、湖南工商会新老会长交替仪式。北大校友张宏跃(化学77)将履新湖南工商会会长一职。湖南籍校友卜正才(技物80)为这台精彩的晚会和两个社团的完美合作倾力付出, 如同北大校友会会长任春(技物93)在晚会上发表的感言:北大校友会成立十年来一直努力做好服务校友、服务社区、服务母校的工作, 我们北大圣地亚哥校友与湖南乡亲千丝万缕相连,乡情乡音情牵, 我们联袂举办的草根春晚收到了观众的喜欢和称赞,这次的活动在猜谜发红包活动的欢声笑语中结束。

 

撰稿: 范潇潇 (元培06)

摄影: 林於菟 (信科05)