Copyright 2020 - San Diego PKU Alumni Association

九月二十八日的Mission Bay秋高气爽,碧波粼粼。北京大学圣地亚哥校友会在这里举行了年度秋季野餐会,并为参加第九届圣地亚哥国际龙舟赛的的校友会龙舟队健儿们助威。

     
这次的国际龙舟赛有北美几十支劲旅参加。为了应战,校友会龙舟队在本地其他龙舟队配合下,组成PKU(女子组)及PKU Alliance(混合)两支小分队。经过几个月的认真训练,深披底色为北大红色新战袍的校友们在比赛中齐心协力、顽强拼搏,在几轮的比赛中不断超越自己,为2018年赛季画下了圆满的句号。本次参赛的校友有傅正(00化学)、朱狄枫(03微电)、熊伟(02化学)、徐庆(93力学)、马世红(84化学)、倪凯旋(96物理)、李果(10信科)、赵瑨(94生物研)、范潇潇(06元培)、李宜璇(07文化产业)、李敏(95计算机)、张旭(11光华硕)。在比赛间隙,校友会会长王水龙(83基础医学)代表校友会向自龙舟队成立以来、一直为龙舟队的训练比赛及后勤等工作尽心尽力的龙舟队队长徐庆(93力学)进行了表彰。而徐庆队长则为本年度全勤奖的龙舟队员赵瑨(94生物研)、熊伟(02化学)、范潇潇(06元培)颁发了奖品,鼓励龙舟队队员来年再接再厉。
 
 
 
 
 
 
七十余名北大校友及家属在观战助威、互通近况之余,积极帮助校友会准备野餐会的食物。这次由傅正校友(00化学)及家属在赛前精心准备了上等的羊肉,比赛当天众多校友纷纷帮忙准备并烤制了香嫩入味的羊肉串、香肠、汉堡等食物。在美食与龙舟赛热烈的气氛中校友们度过了一段初秋的美好时光。
 
 
 
 
在药明康德(蔡辉85化学),伟洛土地投资公司(马世红84化学 )、曾晶全州保险,Seismic(谢非94计算机),Combi-Blocks Inc., (张宏跃77化学)、朱美玲(03经济法研)、李敏(95计算机)等企业及校友个人的赞助下,本次活动得以圆满顺利举行,在此特别感谢。在未来的日子里,期待有更多的校友加入并支持校友及社区的健身活动,为我们在圣地亚哥的日子增添更多乐趣和精彩。
 
撰文:范潇潇(06元培)
摄影:李东阳(07生物)